08.13.88.22.22.44 – hubungi Kami | Harga Sika Waterproofing Per Meter di Kota MATARAM

Sebab Membran Bakar Efektif Solusi Kebocoran Dak

Membran bakar efektif mengatasi kebocoran dak. Terutama ketika kebocoran tersebut terindikasi dan tak menyeluruh pada cor-coran dak. Perlu buat mengetahui bahwa kebocoran dak yang tidak segera tertangani maka akan merembes ke bagian-bagian lain pada sebuah bangunan. Untuk itu, butuh penguatan dak yang terindikasi mengalami kebocoran.

Mengetahui Manfaat Membran Bakar

Sebelum beranjak terhadap aksi memperbaiki suatu kebocoran pada dak, lalu perlu rasanya memahami daya membrane bakar itu sendiri. sebab banyak orang yang telah menyadari kalau membran bakar efisien menangani kebocoran dak.
Membran bakar itu sendiri mempunyai penjelasan sebagai bahan waterproofing berbentuk membran yang aturan kerjanya adalah memakai teknik pembakaran. Biasanya menggunakan lapisan bitumen lembaran maupun lapisan atas batu granule. Caranya yaitu dengan membakar lalu menempelkannya pada alat maupun dak yang mengalami kebocoran tersebut.
Mengapa menggunakan membran bakar? sebab bahan terbuat dari batu granule tersebut amat kuat terhadap terpaan sinar IR dan UV yang terpancarkan matahari. Selain itu, mempunyai sifat elastisitas yang cukup tinggi.

08.13.88.22.22.44 - hubungi Kami |  Harga Sika Waterproofing Per Meter di Kota MATARAM

Cara Mengatasi Kebocoran Dak

aturan kerja membran bakar efektif mengatasi kebocoran dak adalah dengan aturan mengaplikasikannya. Terutama pada bagian-bagian yang terlihat mengalami kebocoran.
Adapun aturan kerja membran bakar dalam mengatasi kebocoran pada dak yaitu berikut ini:

1. Cek Bagian Dak yang Mengalami Kebocoran

Caranya yaitu dengan menunggu ketika musim hujan, serta mengecek dengan seksama bagian-bagian yang mengalami perembesan. Atau apabila bukan saatnya musim hujan, lalu bisa dengan meneteskan air di atas dak yang bakal diperiksa. Ketika terlihat terdapat rembesan, lalu sudah jelas kebocoran tersebut sudah terindikasi.

2. Menyiapkan Membran Bakar

kemudian adalah menyediakan membran bakar untuk mengaplikasikannya pada bagian yang bocor. Menyiapkan lapisan bitumen berupa lembaran, maupun dapat pula memilih yang berupa batu granule. Sesuaikan dengan luasan kebocoran pada dak yang tentunya sudah lebih dulu mengukurnya.

=====================

08.13.88.22.22.44 – hubungi Kami | Harga Sika Waterproofing Per Meter di Kota MATARAM

=====================

3. Melakukan Pembakaran

Selanjutnya lakukanlah pembakaran terhadap lapisan atau lembaran bitumen atau batu granule. Kemudian secara perlahan dan berhati-hati tempelkan pada media dak yang bocor. Ratakan pada semua komponen yang bocor dan diamkan selama beberapa saat.

4. Membiarkan hingga Kering

Setelah selesai mengaplikasikan pada alat, lalu biarkan batu granule sebagai bahan membran bakar tersebut kering secara natural. biarkan kering oleh angin atau panas matahari.

5. Melakukan Pengetesan Kembali

Langkah selanjutnya yaitu melakukan pengecekan atau pengetesan kembali pada dak yang sudah menambalnya tersebut. Cobalah dengan cara mengalirkan air di atas permukaan dak, serta cek barangkali masih terdapat perembesan yang terjadi. kalau semua permukaan tetap terlihat kering, maka kebocoran pada dak benar-benar telah teratasi.

08.13.88.22.22.44 - hubungi Kami |  Harga Sika Waterproofing Per Meter di Kota MATARAM

Alasan Kenapa Menggunakan Membran Bakar

Mengapa membran bakar efektif mengatasi kebocoran dak? Kebocoran dak di sebagian lokasi saat usai membuat dak kadang kala terjadi dan tidak dapat dihindari. Kadangkala ini terjadi sebab kecerobohan dalam pembangunannya atau teknik konstruksi yang tidak memadai. serta selama itu terjadi lalu menerapkan membran bakar buat mengatasi kebocoran tersebut masih berpendapat sebagai cara yang amat efektif.

sebagian keadaan yang menjadi alasan kokoh mengapa membran bakar efektif menanggulangi kebocoran dak, yaitu karena membran bakar ini gampang untuk diaplikasikan pada media. Selain itu kemampuan rekatnya pula amat kuat serta dapat bertahan lama dalam penggunaan jangka panjang.

Beberapa orang yang mengenai dengan pekerjaan-pekerjaan konstruksi seperti pembuatan dak, membenarkan bahwa penggunaan membran bakar dirasa cukup efisien ketika terjadi kebocoran dak. Untuk itu, mengaplikasikan membran bakar ini sekali waktu butuh pula untuk mencobanya. Itulah sebagian argumen mengapa membran bakar efisien mengatasi kebocoran dak.

distributor asphal bakar - 0813 8822 2244

( Klik pada nomor diatas jika Anda membuka website ini dari smartphone)

 

08.13.88.22.22.44 – hubungi Kami | Harga Sika Waterproofing Per Meter di Kota MATARAM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
error: Content is protected !!

Ole777