08.13.88.22.22.44 – Call Kami | Jual Membrane Bakar Aspal Per Roll di Kota BANDUNG

Sebab Membran Bakar Efektif Solusi Kebocoran Dak

Membran bakar efektif menangani kebocoran dak. Terutama sata kebocoran tersebut terindikasi dan tidak merata pada cor-coran dak. butuh buat memahami bahwa kebocoran dak yang tak langsung tertangani lalu bakal merembes ke bagian-bagian lain pada sebuah konstruksi. Untuk itu, butuh penguatan dak yang terindikasi mengalami kebocoran.

Mengetahui Kelebihan Membran Bakar

Sebelum beranjak terhadap tindakan membetulkan suatu kebocoran pada dak, maka perlu rasanya memahami daya membrane bakar itu sendiri. Karena banyak orang yang sudah menyadari kalau membran bakar efisien menangani kebocoran dak.
Membran bakar itu sendiri mempunyai penjelasan sebagai bahan waterproofing berbentuk membran yang cara kerjanya adalah menggunakan sistem pembakaran. umumnya memakai lapisan bitumen lembaran atau lapisan atas batu granule. Caranya yaitu dengan membakar lalu menempelkannya pada media maupun dak yang mengalami kebocoran tersebut.
Mengapa memakai membran bakar? sebab bahan terbuat dari batu granule tersebut sangat tahan terhadap terpaan sinar IR dan UV yang terpancarkan matahari. Selain itu, mempunyai sifat kelenturan yang cukup tinggi.

08.13.88.22.22.44 - Call Kami |  Jual Membrane Bakar Aspal Per Roll di Kota BANDUNG

Cara Mengatasi Kebocoran Dak

Cara kerja membran bakar efektif mengatasi kebocoran dak adalah dengan aturan mengaplikasikannya. Terutama pada bagian-bagian yang terlihat mengalami kebocoran.
Adapun cara kerja membran bakar dalam mengatasi kebocoran pada dak adalah berikut ini:

1. Cek Bagian Dak yang Mengalami Kebocoran

Caranya adalah dengan menunggu ketika musim hujan, serta mengecek dengan seksama bagian-bagian yang mengalami perembesan. maupun kalau bukan saatnya musim hujan, maka dapat dengan mengalirkan air di atas dak yang bakal diperiksa. Ketika kelihatan ada rembesan, lalu telah jelas kebocoran tersebut telah terindikasi.

2. Menyiapkan Membran Bakar

Selanjutnya adalah menyediakan membran bakar buat mengaplikasikannya pada bagian yang bocor. menyediakan lapisan bitumen berupa lembaran, maupun dapat pula memilih yang berupa batu granule. Sesuaikan dengan luasan kebocoran pada dak yang pastinya telah lebih dulu mengukurnya.

=====================

08.13.88.22.22.44 – Call Kami | Jual Membrane Bakar Aspal Per Roll di Kota BANDUNG

=====================

3. Melakukan Pembakaran

Selanjutnya lakukanlah pembakaran terhadap lapisan maupun lembaran bitumen maupun batu granule. Kemudian secara perlahan dan berhati-hati tempelkan pada media dak yang bocor. Ratakan pada semua bagian yang bocor serta diamkan selama beberapa saat.

4. Membiarkan hingga Kering

Setelah selesai mengaplikasikan pada alat, lalu abaikan batu granule sebagai bahan membran bakar tersebut kering secara natural. biarkan kering oleh angin maupun panas matahari.

5. Melakukan Pengetesan Kembali

Langkah selanjutnya adalah melaksanakan pemeriksaan atau pengetesan kembali pada dak yang telah menambalnya tersebut. Cobalah dengan aturan meneteskan air di atas permukaan dak, dan cek barangkali masih terdapat perembesan yang terjadi. Apabila semua permukaan tetap terlihat kering, lalu kebocoran pada dak benar-benar telah tertangani.

08.13.88.22.22.44 - Call Kami |  Jual Membrane Bakar Aspal Per Roll di Kota BANDUNG

Alasan Kenapa Menggunakan Membran Bakar

Mengapa membran bakar efisien mengatasi kebocoran dak? Kebocoran dak di beberapa lokasi ketika usai membuat dak kadang kala terjadi dan tak dapat dihindari. Kadangkala ini terjadi sebab kecerobohan dalam pembangunannya atau teknik konstruksi yang tak memadai. Dan selama itu terjadi maka mengaplikasikan membran bakar buat mengatasi kebocoran tersebut tetap berpendapat sebagai cara yang paling efektif.

sebagian keadaan yang menjadi alasan kuat mengapa membran bakar efisien mengatasi kebocoran dak, adalah karena membran bakar ini mudah untuk diaplikasikan pada alat. Selain itu kemampuan rekatnya juga sangat kuat dan bsia bertahan lama dalam penggunaan jangka panjang.

Beberapa orang yang mengenai dengan pekerjaan-pekerjaan konstruksi seperti pembuatan dak, mengakui bahwa penggunaan membran bakar dirasa cukup efektif ketika terjadi kebocoran dak. Untuk itu, menerapkan membran bakar ini sekali waktu perlu pula buat mencobanya. Itulah beberapa argumen mengapa membran bakar efektif mengatasi kebocoran dak.

distributor asphal bakar - 0813 8822 2244

( Klik pada nomor diatas jika Anda membuka website ini dari smartphone)

 

08.13.88.22.22.44 – Call Kami | Jual Membrane Bakar Aspal Per Roll di Kota BANDUNG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top

Ole777